На ЖК Жемчужный Фрегат на юго-западе Санкт-Петербурга поменяли остекление с холодного на теплое одной из лоджий на 7-м этаже. Изначально из-за некачественного монтажа были протечки в местах примыкания крыши к стене дома. При остеклении дома Застройщиком использовался профиль Авангард(или аналог - штапиковая система), но чтобы избежать протечек подрядчик поверх этой системы поставил на крышу обычную фасадку(можно увидеть на фото №2).

Основные требования от Заказчика были(как в прочем и всегда):

 - тепло;

 - отсутствие протечек;

 - минимальные потери по свету;

 - надежность конструкции;

 - безопасность остекления.

Профиль, который изначально стоял у Заказчика не предназначен для теплого остекления и основной метод по замене заключается в его изолировании и установке в существующий каркас пвх окон(как на соседнем балконе с синими стеклами) или толстых стеклопакетов. Более того он не предназначен для изготовления зимних садов(именно его вы и видите на фото №3) и зенитных фонарей. Чтобы выполнить все требования и сделать необходимые зазоры под отделку, было предложено полностью демонтировать существующий каркас и собрать новую конструкцию из фасадного профиля, который используется для подобных целей. Каждый из пунктов был выполнен:

 - тепло - использована термоизолированная система Татпроф и 2-х камерные стеклопакеты с энергосбережением, все примыкания утеплены;

 - отсутствие протечек - в системе предусмотрены специальные водоотводящие канавки + мы сделали дополнительные работы по отведению воды и гидроизоляции;

 - минимальные потери по свету - видимая ширина профиля уже, чем у предыдущего - всего 50мм против 85мм;

 - надежность конструкции - конструкция стоит на монтажных столиках и закреплена к стене на кронштейны, весь металл защищен от коррозии. Стойки пришли в сборе и использован штатный узел перехода с фасадной части на крышу(в отличие от изначального профиля);

 - безопасность остекления - в качестве заполнения использованы закаленные стекла и триплекс.

Окна сделаны из ПВХ профиля Salamander 3D(Германия), фурнитура Maco(Австрия).

Фасадное остекление. +7 963 315 44 55
Фасадное остекление. +7 963 315 44 55

На парнасе стеклили будущий бизнес-центр. Использован фасадный профиль Татпроф, 2-х камерные стеклопакеты с внешним тонированным закаленным стеклом. Работы по остеклению проводились с платформы. Также на этом объекте еще устанавливали ПВХ окна.

Фасадное остекление. Замена остекления+7 963 315 44 55
Фасадное остекление. Замена остекления+7 963 315 44 55

ЖК Duderhof Club, расположенный на юго-западе. Изначально на балконах стояло безрамное остекление, которое не устраивало Заказчика своим качеством и постоянными протечками, а также невозможностью сделать теплое помещение. После полного демонтажа существующей конструкции мы поставили фасадный профиль Татпроф и 2-х камерные стеклопакеты, окна использовал из профиля Salamander 3D, внешнее стекло закаленное, в нижней части триплекс с энергосбережением. Т.к. в нижней части застройщиком были установлены декоративные рейлинги, то мы их сохранили. Работы по остеклению проводили с автоплатформы, т.к. один из балконов под козырьком и верхние стеклопакеты достаточно тяжелые. 

На ЖК Море полностью демонтировали алюминиевый фасад от застройщика и поставили новое остекление из алюминиевого профиля с ПВХ окнами и дверьми. Выбран алюминиевый профиль из-за его визуальной легкости (видимая ширина профиля 50 мм). 

Фасадное остекление. Козырек. Фасадные кассеты+7 963 315 44 55
Фасадное остекление. Козырек. Фасадные кассеты+7 963 315 44 55

На этом объекте(продуктовый магазин) необходимо было сделать козырек, обшить его кассетами и поставить 2 нитки остекления с распашными дверьми и автоматикой. Автоматику и плиту сделал Заказчик, за мной было устройство металлокаркаса, изготовление кассет и их монтаж, устройство крыши козырька с утеплением/паро-/гидроизоляцией с устройством водостока, а также изготовление и монтаж остекления с дверьми.

В этом году было сделано порядка 30 магазинов, в основном реконструкция. В основном использовали профиль Татпроф (двери, окна, витражи), а также на некоторых объектах поставили ПВХ окна. Основная сложность была в сжатых сроках, по нескольким объектам срок был порядка недели. Иногда делали металлокаркас под алюминиевый витраж или для козырька(чтобы не рухнул).

На коттедже в Зеленогорске меняли остекление зимнего сада. У заказчика больше двух лет предыдущая компания не могла смонтировать зимний сад, в итоге он заказал у нас полную переделку и установку новой конструкции. Профиль Reynaers, стеклопакеты 2-х камерные с энергосбережением, на крыше полуструктурные стеклопакеты. Двери теплые раздвижные. Покраска алюминиевого профиля под дерево. На этом объекте выполняли работы по остеклению, устройству гидроизоляции по периметру, установке кованных перил с поручнем, а также установили водосточную трубу по периметру.

Здание находится на севере г.Санкт-Петербург. На данном объекте были выполнены работы по фасадному остеклению, установке стеклянного козырька на главном фасаде, а также декоративная обшивка здания алюминиевыми солнцезащитными ламелями. Профиль Татпроф, заполнение витражей 2-х камерный стеклопакет. Ламели выкрашены в 7 цветов, на углах сведены под двойным углом. Назначение здания - офис продаж одной строительной компании.

фасадное остекление, зимний сад, зенитный фонарь + 7 963 315 44 55
фасадное остекление, зимний сад, зенитный фонарь + 7 963 315 44 55

Остекление зимнего сада и зенитного фонаря на коттедже в пригороде Санкт-Петербурга. Профиль термоизолированный Татпроф, заполнение 2-х камерный стеклопакет с энергосбережением. 

фасадное остекление, витражи +7 963 315 44 55
уточнить стоимость фасадного остекления по телефонам: +7 963 315 44 55, +7 904 600 01 28

Остекление шахты лифта внутри бизнес центра у м.Спортивная. Профиль нетермоизолированный Татпроф ТП50300, заполнение - триплекс из 2-х закаленных тонированных стекол. Максимальный вес установленных стекол составляет 221кг. Наши основные работы на данный момент закончены, за стеклом располагаются LED-панели, происходит их настройка силами Заказчика. На стекло наклеен логотип компании Газпром-нефть.


фасадное остекление, зимний сад, зенитный фонарь + 7 963 315 44 55
фасадное остекление, зимний сад, зенитный фонарь + 7 963 315 44 55

На данном объекте в г.Гатчина Ленинградской области производилась замена витража. На первых двух фотографиях изображена старая конструкция. Использовалось одинарное незакаленное стекло. Новый витраж является "теплым", заполнение стеклопакет, внешнее стекло закаленное, на крыше внутренне стекло - триплекс. На момент фотографии часть примыканий еще не оформлена. Профиль Реалит, "теплая" серия.

фасадное остекление, зимний сад, зенитный фонарь + 7 963 315 44 55
фасадное остекление, зимний сад, зенитный фонарь + 7 963 315 44 55

На данном объекте в г.Санкт-Петербург выполняли замену существующих зенитных фонарей на новые, выполненные из алюминиевого профиля. Стеклопакет использован 2-х камерный с энергосбережением, т.к. под пирамидами находится бассейн, а под другими - тренажёрный зал и теплые помещения. Использован "теплый" профиль Татпроф.

фасадное остекление, зимний сад, зенитный фонарь + 7 963 315 44 55
фасадное остекление, зимний сад, зенитный фонарь + 7 963 315 44 55

Данные фонари(они идентичны) менялись на другой кровле, рядом с предыдущими. Дополнительно к существующему наваривался металл, на который был закреплен алюминиевый каркас. Стеклопакеты также 2-х камерные с энергосбережением. Стеклопакеты - безопасные, внутренние стекла триплекс, а наружные закаленные. 

Фасадное остекление. Входные группы+7 963 315 44 55
Фасадное остекление. Входные группы+7 963 315 44 55

Изначально на месте этого витража ничего не было. Жильцы этого подъезда в г.Санкт-Петербург захотели увеличить "зону комфорта" и полезную площадь помещения, поэтому приступили к ремонту холла 1-го этажа дома. Стеклопакет однокамерный с энергосбережением, внешнее стекло тонированное закаленное. Фасадный "теплый" профиль Татпроф, двери из "теплого" профиля Реалит.

Фасадное остекление. Витражи+7 963 315 44 55
уточнить стоимость фасадного остекления по телефонам: +7 963 315 44 55, +7 904 600 01 28

Недавно были закончены работы по демонтажу старого остекления магазина и установке нового витража для филиала банка в г.Череповец Вологодской области. Использован "теплый" фасадный профиль системы Татпроф и дверной профиль Реалит. Заполнение- однокамерный стеклопакет с энергосбережением, на внешнем стекле наклеена пленка класса А3.

Входные группы, витражи +7 963 315 44 55
Входные группы, витражи +7 963 315 44 55

В данном универмаге меняли маятниковые 2-хстворчатые двери. Профиль Алютех, заполнение - закаленное стекло.

фасадное остекление, структурное остекление, входные группы +7 963 315 44 55
Входные группы, витражи +7 963 315 44 55

Изготовление входной группы в Городском центре экспертиз в г.Санкт-Петербург. Изготовление и монтаж несущего металлокаркаса, структурное остекление главного входа. Стеклопакет однокамерный с энергосбережением, внешнее стекло зеркальное, оба стекла закаленные. Профиль фасадный системы "Алютех".

Контакты

timur@timurico.com

timur_i@list.ru

http://timurico.livejournal.com/

 

Tel: +7 963 315 44 55 Тимур

       Санкт-Петербург.

 

 C 22 августа по 15 сентября буду находиться в отпуске, поэтому все вопросы писать только на почту. По возможности отвечу.