Автоматические раздвижные двери

Одно из направлений моей деятельности - это установка под ключ автоматических раздвижных дверей. Для автоматики использую фурнитуру таких известных брендов, как Dorma и Tormax(Швейцария).  Галерея выполненных объектов

Попробую вкратце описать суть. В настоящее время многие производители автоматики для дверей имеют достаточно широкую линейку продукции, которую можно применить для различных проектов. Существует несколько разновидностей дверей:

- распашные автоматические двери;

- раздвижные автоматические двери;

- револьверные автоматические двери.

Это могут быть стандартные варианты исполнения (срабатывание от радара), так и с системой контроля доступа по отпечатку пальца, ключ-карте, коду и т.д.

Наибольшую популярность автоматические двери получили в местах большой проходимости людей:

- магазины;

- торговые комплексы;

- вокзалы;

- АЗС, автосалоны;

- отели;

- рестораны и т.д.

Такую популярность они получили благодаря своей надежности, долговечности, безопасности и удобстве в использовании. Раздвижные двери экономят пространство и выглядят изящнее, чем распашные, особенно в цельностеклянном исполнении, когда отсутствует обрамляющий профиль.

На сегодняшний день существует множество дополнительных опций, которые можно поставить на автоматические двери или запрограммировать работу дверей под любые пожелания Заказчика.

Автоматические раздвижные двери делятся на несколько видов:

- линейные/плоские – две створки, которые отъезжают в сторону. При узких проемах и отсутствии с одной стороны достаточного места, может быть одна створка.

- радиусные – если фасад имеет радиус, то плоские двери поставить проблематично, а зачастую и невозможно, поэтому в этих случаях используется моллированное (гнутое) стекло.

- телескопические – если ширина проема не позволяет поставить стандартные плоские двери, то в этом случае используется данный вид дверей, створки при открытии заезжают друг на друга, что позволяет поставить автоматику в ограниченных пространствах при сохранении требуемой ширины проема.

- угловые – иногда, при необходимости выделить вход или при конструктивной особенности проема/витражного остекления, необходимо использовать створки, которые будут съезжаться под углом друг к другу.

В качестве заполнения используется безопасное стекло или стеклопакет. Как правило, это триплекс или закаленные стекла.

 

Галерея выполненных объектов