Замена остекления в "Авангарде"

Существует много производителей алюминиевого профиля: Татпроф, Авангард, Сиал, Алютех, Агрисовгаз, Реалит, Инициал, Петралюм и т.д.(это только часть отечественных поставщиков). Почти у каждого завода-изготовителя есть своя линейка профилей, которые могут использоваться при фасадном остеклении домов на "штапиках". Главным отличием данного профиля является его цена. В названии статьи указан профиль "Авангард", т.к. этот производитель достаточно часто используется при остеклении домов, зачастую даже многие мои партнеры/конкуренты используют это название как нарицательное. 

К сожалению, из-за понижения стоимости самого профиля, качество монтажа и изготовления, а также проектные работы должны быть на высоте, иначе можно получить главную проблему таких фасадов - протечки. Есть жилые комплексы в Санкт-Петербурге, на которых поставлен подобный профиль и они полностью текут и заменой остекления на отдельно взятом балконе данную проблему зачастую не решить. Еще одной особенностью данных систем профилей является их малая несущая способность, т.к. в них можно устанавливать только стекло и однокамерный стеклопакет(штатное решение), но для того, чтобы получить "теплое" остекление этого недостаточно. 

Т.к. этот профиль "холодный" и сделать его "теплым" невозможно, то есть 2 основных варианта по его "модернизации"(при навесном остеклении):

1. Установка толстых стеклопакетов в каждый проем без ПВХ рамы, ПВХ рама со створкой только в открывающихся проемах.

2. Установка ПВХ рам в каждый проем или в объединенный проем.

Как я уже говорил выше, несущая способность этого профиля достаточно низкая, чтобы его дополнительно нагружать, особенно при низком качестве изначального монтажа фасада. Ниже я приведу 2 ошибки при изначальном монтаже витража с фотографии одного комплекса, на котором меняли остекления:

1. нижняя стойка очень сильно просела вниз, зазор между вертикальными профилями обычно делают до 6мм, в данном случае зазор был от 1см до 4.5см на разных стойках витража (это все на одном балконе). Конечно стык стоек никак не был закрыт/замазан - отсюда и часть протечек.

2. кронштейн установлен с нарушениями и верхняя пластина согнулась(это не единственный такой кронштейн на данном витраже). Такая картина при нагрузке в одно стекло, если же мы поставим теплое остекление с 2-х камерным стеклопакетом в подобный каркас, то нагрузка существенно возрастет и последствия будут печальными. Поэтому ВСЕГДА необходимо проверять существующие кронштейны перед заменой остекления и снимать нагрузку с фасада.

К сожалению далеко не все мои конкуренты ставят опорные кронштейны/пятки под свои конструкции/стеклопакеты, поэтому при выборе исполнителя уделяйте внимание этому моменту.

Есть еще много нюансов при утеплении подобных конструкций, но они уже влияют больше на качество удержания тепла в помещении и отсутствие протечек сверху.